RICOH THETA SC2

Kurzanleitung

Anzeigen

Kamerabilder anzeigen

SCHRITT1

Kamera starten

Drücken Sie die Einschalttaste, um die Kamera zu starten.
Der OLED-Bildschirm schaltet sich ein.

SCHRITT2

Vorbereitung zum Anschließen der Kamera an ein Smartphone

Drücken Sie die Wireless-Taste. Drücken Sie die Wireless-Taste. Das WLAN-Symbol wird auf dem OLED-Bildschirm animiert angezeigt.

SCHRITT 3

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

iPhone

1. Starten Sie die RICOH THETA App.
2. Tippen Sie auf [Kamerbilder] unten links vom Bildschirm.
3. Tippen Sie auf [Eine neue Kamera registrieren].
4. Geben Sie die Seriennummer der Kamera in die Spalte Seriennummer ein.(Beispiel: YP12345678)
5. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf [Registrieren].
6. Wenn die WLAN-Verbindung hergestellt ist, leuchtet das WLAN-Symbol auf.

* Wählen Sie beim nächsten Mal nach den obigen Punkten 1 und 2 die Kamera aus, die in der Spalte [Registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Android

1. Aktivieren Sie das Wi-Fi™ und Positionsinformation des Smartphones.
2. Starten Sie die RICOH THETA App.
3. Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf [Kamerbilder].
4. Tippen Sie auf [THETAYP********.OSC] wird in der Spalte [Nicht registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt.
5. Wenn die WLAN-Verbindung hergestellt ist, leuchtet das WLAN-Symbol auf.

* Wählen Sie beim nächsten Mal nach den obigen Punkten 1, 2 und 3 die Kamera aus, die in der Spalte [Registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt wird.

SCHRITT4

Bilder anzeigen

Tippen Sie auf [Miniatur] und zeigen Sie Bilder an.

RAW-Dateien können nicht auf ein Smartphone übertragen und nicht angezeigt werden.

* Bei der Auswahl mehrerer Bilder, iPhone: Tippen Sie auf das Symbol oben rechts auf dem Bildschirm. Android: Drücken und halten Sie die Miniaturansicht.

Bild auf Ihrem Smartphone anzeigen

SCHRITT1

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.

SCHRITT2

Bilder anzeigen

Tippen Sie auf [Miniatur] und zeigen Sie Bilder an.

* Beachten Sie, dass beim Löschen eines Bilds aus der App "Photos" das Bild auch aus den "Gerätebildern(im smartphone)" gelöscht wird.

Beispiele auf der Site theta360.com anzeigen

SCHRITT1

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

1. Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.
2. Tippen Sie auf "Theta360".

SCHRITT2

Bilder anzeigen

1. Tippen Sie auf "360° Gallery".
2. Tippen Sie auf das Bild, das angezeigt werden soll.

Bild auf Ihrem PC anzeigen

SCHRITT1

Standbild auf Ihrem PC speichern

1. Schließen Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an.

Windows:
2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wählen Sie "Gerät für Anzeige öffnen".
3. Öffnen Sie den Ordner von [DCIM] - [*** RICOH]. speichern Sie das Bild(*.jpg) auf Ihrem Desktop oder an einem anderen Speicherort.

Mac:
2. Speichern Sie das Bild mit der App "Photos" oder mit der Bilderfassung auf Ihrem Desktop oder an einem anderen Speicherort.

SCHRITT2

Bilder auswählen

1. Starten Sie die PC-Anwendung "RICOH THETA".
2. Ziehen Sie das geladene Bild (.jpg), um es anzuzeigen.

* Sie können die Datei auch über die Menüauswahl [Datei] >> [Öffnen] aufrufen
* Sie können die Bilder nicht direkt in der Kamera ansehen. Speichern Sie die Datei auf Ihren Computer, um sie anzuzeigen.