RICOH THETA SC2

Kurzanleitung

Aufnehmen

Mit der Kamera aufgenommen

SCHRITT 1

Kamera starten

1. Drücken Sie die Einschalttaste, um die Kamera zu starten.
Der OLED-Bildschirm schaltet sich ein.
2. Drücken Sie die Modustaste, um den Standbildmodus auszuwählen. Das Kamerasymbol wird im OLED-Bedienfeld angezeigt.

Mit dem Smartphone aufgenommen

SCHRITT 1

Kamera starten

1. Drücken Sie die Einschalttaste, um die Kamera zu starten.
Der OLED-Bildschirm schaltet sich ein.
2. Drücken Sie die Modustaste, um den Standbildmodus auszuwählen.

・ Vom Bildschirm für ferngesteuerte Aufnahmen der Smartphone-App können Sie mit der Standbildtaste/Videotaste den Aufnahmemodus wechseln.

SCHRITT 2

Vorbereitung zum Anschließen der Kamera an ein Smartphone

Drücken Sie die Wireless-Taste. Drücken Sie die Wireless-Taste. Das WLAN-Symbol wird auf dem OLED-Bildschirm animiert angezeigt.

SCHRITT 3

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

iPhone

1. Starten Sie die RICOH THETA App.
2. Tippen Sie auf [Aufnehmen] unten in der Mitte des Bildschirms tippen.
3. Tippen Sie auf [Eine neue Kamera registrieren].
4. Geben Sie die Seriennummer der Kamera in die Spalte Seriennummer ein.(Beispiel: YP12345678)
5. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf [Registrieren].
6. Wenn die WLAN-Verbindung hergestellt ist, leuchtet das WLAN-Symbol auf.

* Wählen Sie beim nächsten Mal nach den obigen Punkten 1 und 2 die Kamera aus, die in der Spalte [Registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Android

1. Aktivieren Sie das Wi-Fi™ und Positionsinformation des Smartphones.
2. Starten Sie die RICOH THETA App.
3. Tippen Sie unten rechts im Bildschirm auf das Symbol [Θ].
4. Tippen Sie auf [THETAYP********.OSC] wird in der Spalte [Nicht registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt.
5. Wenn die WLAN-Verbindung hergestellt ist, leuchtet das WLAN-Symbol auf.

* Wählen Sie beim nächsten Mal nach den obigen Punkten 1, 2 und 3 die Kamera aus, die in der Spalte [Registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt wird.

SCHRITT 4

Ferngesteuerte Aufnahme

Wenn Sie auf die Taste [Auf-nehmen] in der Mitte des Bildschirms tippen, startet die ferngesteuerte Aufnahme.

・Sie können die Belichtung mit [EV] einstellen. Dies können Sie in der Live-Ansicht bestätigen*.
・Sie können Folgendes in [Optionseinstellung] einstellen.

[Rauschreduzierung]: in Räumen oder an anderen dunklen Orten. (Die Kamera muss gesichert sein, sodass sie sich nicht bewegt.)
[Dynamikbereich-Korrektur]: im Freien bei großen Helligkeitsunterschieden.
[HDR-Rendering]: Landschaften und andere Orte mit starkem Hell-Dunkel-Kontrast (Kamera muss fixiert werden, damit sie sich nicht bewegt.)

・Sie können manuell Aufnahmen machen. Zu Einzelheiten klicken Sie hier

・ Sie können Aufnahmen machen, während Sie das Bild in der Live-Ansicht überprüfen. Sie können zwischen AUS/Panorama/Vollbild wechseln.

Intervallaufnahme

SCHRITT 1

Kamera und App starten

1. Führen Sie SCHRITT 1 bis SCHRITT 3 unter „Mit dem Smartphone aufgenommen“ durch.
2. Tippen Sie auf Zahnradsymbol können oben rechts auf dem Bildschirm und wechseln Sie zum Aufnahmeeinstellungen bildschirm.

SCHRITT 2

Aufnahmeeinstellungen

1. Setzen Sie [Aufnahmemethode] auf [Intervallaufnahme].
2. Nehmen Sie folgende Einstellungen vor.
3. Tippen Sie auf [Fertig](iphone). Tippen Sie auf [.Zurück-Button](Android).

SCHRITT 3

Intervallaufnahme

Wenn Sie auf [Aufnehmen] unten in der Mitte des Bildschirms tippen, beginnt die Intervallaufnahme mit dem festgelegten Intervall und der festgelegten Anzahl an Aufnahmen.

Sie können mit der smartphone-app "RICOH THETA+" Zeitraffer-Videos erstellen.