RICOH THETA V

Kurzanleitung

Einstellungen

Vorbereitung

SCHRITT 1

Kamera aufladen

Schließen Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel an Ihren Computer an, um sie aufzuladen. Die Betriebsleuchte leuchtet während des Ladevorgangs Grün und erlischt, wenn die Kamera vollständig geladen ist. (Die Lampe blinkt grün, wenn die verbleibende Akkukapazität gering ist.)

* Die Kamera wird in ca. 200 Minuten (bei 25°C) geladen.
* Wenn der verbleibende Batteriestand niedrig ist, kann es einen Moment dauern, bis die Kamera vom Computer erkannt wird.

SCHRITT 2

Computer-App installieren "RICOH THETA"

1. Laden Sie die für Ihren Computer geeignete App herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zur Installation. Wenn ein Bildschirm wie in der Abbildung unten angezeigt wird, ist die Installation abgeschlossen.

SCHRITT 3

Überprüfen der Firmware-Version der Kamera

1. Starten Sie "RICOH THETA" mit Ihrem Computer.
2. Wählen Sie im Menü [Datei] → [Firmwareaktualisierung].
3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer anzuschließen.
* Die Internetverbindung des Computers ist notwendig. 4. Klicken Sie auf [OK] und überprüfen Sie die Firmware-Version.
* Wenn die Firmware nicht die neueste Version ist, aktualisiere sie entsprechend der Nachricht. 5. Nachdem Sie die Firmware-Version überprüft haben, klicken Sie auf [OK] und trennen Sie das USB-Kabel.

SCHRITT 4

Smartphone-App "RICOH THETA" installieren

1. Rufen Sie eine Seite zum Herunterladen von Smartphone-Apps auf und suchen Sie nach „RICOH THETA.“ Oder installieren Sie die App über den nachstehenden Link.

2. Nach der Installation wird das in der Abbildung gezeigte Symbol hinzugefügt.

Verbindung / Einstellungen

SCHRITT 1

Kamera starten

1. Halten Sie die Einschalttaste gedrückt.Statusleuchte der Kamera blinkt während des Anlaufs langsam blau.
2. Wenn die Kamera betriebsbereit ist, Statusleuchte der Kamera die Lampe blau.

SCHRITT 2

Kamera an ein Smartphone anschließen

1. Drücken Sie die Wireless-Taste, um die WLAN-Funktion zu aktivieren. Die Wireless-Leuchte blinkt blau.
2. Zeigen Sie die Wi-Fi™-Einstellungen des Smartphones an.
3. Überprüfen Sie die auf der Unterseite der Kamera aufgedruckte Seriennummer.
* Die auf der Unterseite der Kamera aufgedruckte Seriennummer stimmt mit der SSID und dem Kennwort überein. 4. Wählen Sie die SSID der Kamera über die Netzwerkliste aus, und geben Sie das Kennwort ein.
* "*********" von SSID-Teil wird durch (B) angezeigt. * Kennwort entspricht den Zahlen im Abschnitt (A). 5. Wenn die Wireless-Leuchte blau leuchtet, ist die Kamera mit dem Smartphone verbunden.

SCHRITT 3

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

1. Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.
2. Tippen Sie auf "Kamerbilder" unten links vom Bildschirm.

SCHRITT 4

Kameraeinstellungen überprüfen und ändern

Tippen Sie auf [Einstellungen], Können Sie das [Wi-Fi-Kennwort ändern] oder [Ruhemodus]/[Auslöser-Lautstärke]/[Übertragungsmethode] ändern.

* Datum und Uhrzeit der Kamera werden bei einer aktiven Verbindung der Kamera mit dem Smartphone synchronisiert und die Smartphone-App "RICOH THETA" wird gestartet.
* Die Parameter "Wi-Fi-Passwort ändern", "Ruhemodus" und "Auslöser-Lautstärke" können nur eingestellt werden, wenn die Kamera mit dem Smartphone verbunden ist.